您现在的位置:

旧宫中学科技课程促发展

发布时间:2018-06-15 13:21:04 | 来源:旧宫中学 | 作者:中小学频道 | 责任编辑:中小学频道

  近几年来,旧宫中学课程发展建设,本着以课程为载体,以学生的兴趣为前提,依据新课程教师主导、学生主体的理念,立足学生独立思考、实践基础上进行合作学习,指向全面培养学生核心素养,全面育人,并为逐渐实现我校“培养能创造幸福的人”的育人目标不断努力。在不断探索中,旧宫中学科技类课程取得了长足进步。

  航模课程在经过不到三年的奋力探索和发展,本学期取得了一系列骄人的成绩。5月1日在北京市中小学航模大赛中,航模社团学生在我校航模教练卢明主老师、张秋芸老师带领下共获得三个一等奖和四个二等奖。在室内项目中技术含量水平要求比较高的美利达遥控追逐赛中,有两名同学获得一等奖。在室外纸飞机穿龙门项目中,王俊硕同学以娴熟的遥控技巧和稳定的心理素质,克服当天四级以上不稳定风速影响,以远超第二名的成绩获得一等奖,赢得了参赛师生的热烈掌声和评委的高度肯定。

  更为可喜的是,学校被中国航空学会评为“全国航空特色校“,也是2018年全国唯一一所航空特色校。这一荣誉的取得,是校航模课程师生共同努力的结果,也是对校航模特色课程发展的极大激励,具有极其重要的里程碑意义。

  作为学校科技类课程的机器人课程,从组建至今,尚不足一年。但是在吴哲老师和焦学娟老师带领下,经过精心设计和刻苦训练,以专注于课程本身的精神品质,立足实际结合前瞻,创造性开发和设计课程,本学期第一次参加大兴区比赛中就取得囊括能力风暴WER挑战赛前三名的好成绩,并代表大兴区参加了前不久进行的北京市机器人大赛,并再次以第一名的成绩获得该项比赛冠军,同时也获得了代表北京市参加全国机器人大赛的资格。


  课程发展需要结合学校实际并进行不断完善的体系化和规范化建设,同时也必须有优质特色课程作为学校课程发展的增长点和发挥引领作用。旧宫中学科技类课程一系列成绩的取得,是学校依据教育深综改形势,结合实际,走抬头看天之后扎扎实实发展的道路的结果。未来,将以现在已有成绩为起点,继续精心着力稳健发展各类课程。


文章来源:旧宫中学

相关阅读

 
分享到: