您现在的位置:

我的成长故事

发布时间:2018-09-19 11:01:02 | 来源:曾瑞鑫 | 作者:孟歌扬(西安雁塔区艺林小学) | 责任编辑:

在人的一生中,每个人都会成长。成长的过程中有喜有忧,它会让你失去一些东西,也会让你得到一些东西。


记得在我上小学一年级的第一天,是妈妈送我去学校的。我们班主任老师对全班同学进行了一个口语小测试,随后还在一张纸上写了一些什么,我出于好奇,便询问老师,老师非常和蔼的对我说:“这个呀,是你们的成绩单。如果你回答的很好,我就会奖励你小红星。”当我走出教室,妈妈连忙过来,问我测试的情况。我悄悄的告诉妈妈:“妈妈,我得了五个小红星,但是你不要告诉别人,不然他们会为难老师,让老师也给他们得小红星的。”说完,我一扭头,飞也似的跑出去了。


光阴似箭,日月如梭。转眼我已经上四年级了。


就在上次我过生日的时候,我们全班同学都来到我家,我们一起吃着生日蛋糕,非常开心!也许是出于虚荣心吧,我把上一年级时得小红星的秘密告诉了他们。他们异口同声回答:“我们也得了小红星呀!”当时我非常吃惊。直到现在我才明白:老师之所以给我们都得小红星,是因为她想让我们自信起来。


从这件事中我明白了,正是因为老师这些善意的举措,无形中培养了我们的自信,让我们逐渐成长,坚强……


成长可能就是这样,充满了故事,充满了乐趣,但是从某些事中你会得到启发,从而慢慢成熟起来。


文章来源:曾瑞鑫

相关阅读

 
分享到: