您现在的位置:

成长随着风筝展翅飞

发布时间:2018-09-19 11:01:02 | 来源:曾瑞鑫 | 作者:郭言双(山东省烟台市蓬莱师范学校第一附属小学 502班 ) | 责任编辑:

风轻轻地吹,云轻轻地飘,绿绿的田野上,鲜艳的花朵伴随着童年的脚印,那么浅,充满着稚嫩。风筝在半空中随风摆动,手中的线轴不停地转动,急促地喊声,疯狂地乱蹦乱跳,风筝摇曳,笑声不断。风停了,风筝掉了。起先,是几颗“小豆豆”顺着童年的脸颊滴滴答答地滑落,渐渐地,暴雨倾泻。父母安慰着,佯装骂着这只落下的风筝,这时童年笑了,又恢复了原来的活泼与天真。


花儿散发着芳香,小草也生机蓬勃,绿树随着年轮逐渐长高。哦!长高了,沉稳了,脚印变深了。少年手中的线轴不停地转动着,急促地脚步,不停地摆动双手,昂首仰望茫茫苍穹,此时,风筝显得更有活力,穿过蓝天白云,它似乎在和雄鹰媲美,要与风儿争先。风筝在天空中展翅翱翔,“砰!“风筝线断了,它遇到了困难,它受伤了,力气没有了,迅速下降,旋转着,啊!落在树上了,怎么办……


少年焦急的徘徊着、紧锁着眉头:“应该勇敢,去将风筝救回来,让它重回蓝天!”一句鼓励人心的话,一步步努力地攀爬,眼睛不时的看着下方,又不时地仰望苍穹,汗珠不断滴落,眉头一直地紧锁,奋进地心儿“扑通扑通”地跳着、跳着。慢慢地……少年成功救到了风筝,按捺不住心中的喜悦,在高挺的树上雀跃欢呼。然后少年小心翼翼地爬下树,接上断线的风筝,重新飞向远方……


成长是风筝,在蓝天的拥抱下展翅翱翔;成长是风筝,即使在飞翔中理想的线断落,只要坚定信念,不要灰心,不要气馁,勇敢面对,相信在自己的理想旅途中会有办法去解决困难,风筝终究会重回蓝天……


文章来源:曾瑞鑫

相关阅读

 
分享到: