您现在的位置:

淮安市龙光阁幼儿园教师“过节”样式新

发布时间:2019-09-11 17:03:02 | 来源:中国网教育-中小学 | 作者:咸高军 | 责任编辑:

今年9月10日,是我国35个教师节。江苏省淮安市龙光阁幼儿园在这个特别的日子里用特殊的样式组织全体教职工过了一个不一样的节日。


一大早,张立芳园长和朱萍副园长便早早来到幼儿园等候,为的是让教职员工一上班便感受节日的温馨:每人一朵康乃馨,每人一句祝福语,给教职工们带来了一份意外的惊喜,更给了这个特殊的日子不一样的诠释。

当天,张立芳园长专门向全体教职员工传达了区委书记徐子佳在淮安区教育大会上的讲话精神。要求大家聚焦学习抓落实,聚焦重点抓落实,聚焦保障抓落实。深入学习领会教育大会精神,切实把思想和行动统一到国家和省市区关于教育工作的总体部署上来,以高度的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,切实担负起楚州实小幼教集团高质量跨越发展和办好人民满意的学前教育的重大责任。

在楚州实小(幼教)教育集团副总校长汪洁的见证下,张立芳园长带领全体教职员工还举行特殊的“节日宣誓”:“严格遵守教师职业道德规范,坚决做到把准政治方向……”誓言回荡,心间共鸣。铮铮誓言让这个特殊的日子显得更加与以往不一样,让老师们感到自己肩上所承担的职责无比神圣,更加坚定了做一名光荣的幼儿“好老师”的理想信念。

真情鼓励,播撒真爱。据悉,淮安市龙光阁幼儿园此次别样的“过节”活动是该园深入推进和落实淮安区教体局开展的“政治坚定 绝对忠诚 师德高尚 业务精湛”主题教育活动系列之一。参加活动的老师们说,这样的活动增强了自己教书育人的责任感、使命感和荣誉感。

 

文章来源:中国网教育-中小学

相关阅读

 
分享到: